¿Quieres una receta completa y sabrosa? Nuestro Arroz Trifásico combina arroz, pollo y cerdo con el auténtico sabor del Caribe. Perfecto para compartir en cualquier ocasión.
Ingredientes
Arroz Pinillar
2 tazas
Pollo desmechado
1 taza
Limones
2 unidades
Sal
Al gusto
Pierna de cerdo
1 taza
Lomo de res
1 taza
Pimentón rojo
1 unidad
Ají dulce o topito
1/4 de taza
Zanahoria
1 taza
Cebolla blanca
3 unidades
Repollo verde
1/4 de unidad
Pasta de ajo
1/4 de taza
Cilantro
1/4 de taza
Agua
4 tazas
Caldo de ganilla
1 cubo
Preparación
Lava el cerdo, el lomo de res limón, seca y sazona con la pasta de ajo y sal.
En un caldero grande para hacer arroz, agrega un poco de aceite y dora el cerdo y la carne de res por todos lados.
Adiciona el pimentón rojo, el ají, la zanahoria, las cebollas, el repollo y el cilantro.
Mezcla durante 5 a 6 minutos hasta que las verduras estén más blandas.
Agrega el Arroz Pinillar, sella un poco el grano.
Vierte el agua, empezando desde el caldo de pollo y luego el agua.
Adiciona un cubito de caldo de gallina desmenuzado, salsa de tomate y deja que se evapore el agua.
Cuándo se haya formado ojitos en el arroz tapa el caldero, baja el fuego y deja cocinar entre 15 y 20 minutos.
Destapa, adiciona el pollo, mezcla hasta integrar.
Sirve con tajadas de plátano y suero costeño.
Ingredientes
Arroz Pinillar
2 tazas
Pollo desmechado
1 taza
Limones
2 unidades
Sal
Al gusto
Pierna de cerdo
1 taza
Lomo de res
1 taza
Pimentón rojo
1 unidad
Ají dulce o topito
1/4 de taza
Zanahoria
1 taza
Cebolla blanca
3 unidades
Repollo verde
1/4 de unidad
Pasta de ajo
1/4 de taza
Cilantro
1/4 de taza
Agua
4 tazas
Caldo de ganilla
1 cubo
Preparación
Lava el cerdo, el lomo de res limón, seca y sazona con la pasta de ajo y sal.
En un caldero grande para hacer arroz, agrega un poco de aceite y dora el cerdo y la carne de res por todos lados.
Adiciona el pimentón rojo, el ají, la zanahoria, las cebollas, el repollo y el cilantro.
Mezcla durante 5 a 6 minutos hasta que las verduras estén más blandas.
Agrega el Arroz Pinillar, sella un poco el grano.
Vierte el agua, empezando desde el caldo de pollo y luego el agua.
Adiciona un cubito de caldo de gallina desmenuzado, salsa de tomate y deja que se evapore el agua.
Cuándo se haya formado ojitos en el arroz tapa el caldero, baja el fuego y deja cocinar entre 15 y 20 minutos.
Destapa, adiciona el pollo, mezcla hasta integrar.
Sirve con tajadas de plátano y suero costeño.
Descubre más recetas
Arroz con camarones
Disfruta del sabor fresco del mar con nuestro Arroz con Camarones. Una receta simple y deliciosa que te transportará a la brisa marina de la Costa Caribe.
¿Listo para probar un clásico de la Costa Caribe? Nuestro Arroz Apastelado combina arroz, carne y especias en una mezcla que te hará viajar con cada bocado.
Disfruta de un clásico costeño con nuestro Arroz de Coco y Fríjol. Una combinación sencilla y deliciosa que te hará sentir el sabor del Caribe en cada bocado.