RECETAS

Arroz apastelado

¿Listo para probar un clásico de la Costa Caribe? Nuestro Arroz Apastelado combina arroz, carne y especias en una mezcla que te hará viajar con cada bocado.

Ingredientes

Arroz Pinillar
2 tazas
Aceite
2 cucharadas
Lomo de cerdo
1 libra
Ajo
2 dientes
Cebolla blanca
1 taza
Cebolla morada
1 taza
Pimentón rojo
1 taza
Cilantro
1/2 taza
Tomate
1 taza
Salsa de tomate
1/2 taza
Zumo de naranja
1 unidad
Arvejas
1 taza
Agua
4 tazas
Pimientas de olor
4
Hoja de laurel
1
Caldo de gallina
1/4 cubo
Color o achiote
¼ cucharadita
Arroz apastelado.
Arroz apastelado

Preparación

En un caldero grande para hacer arroz sella los cubos de cerdo con un poco de aceite hasta que estén dorados por todos lados.
Agrega los dientes de ajo machucados y las cebollas picadas, deja cocinar hasta que las cebollas estén un poco transparentes.
Ahora vierte el cilantro y el pimentón. Mezcla para que se vayan cocinando e integrando los ingredientes.
Adiciona el zumo de naranja, el tomate rallado, las pimientas de olor, el laurel, el caldo de caldo de gallina desmenuzado, el color o achiote y las arvejas. Deja que se cocine durante 3 minutos hasta que el tomate tome un color más fuerte.
Agrega las tazas de Arroz Pinillar, mezcla hasta integrar con todos los ingredientes. Vierte el agua, agrega sal al gusto, rectifica la sazón y deja reducir a fuego alto hasta que se formen los ojitos del arroz. Tapa con la hoja de bijao y encima la tapa de la olla. Deja cocinar durante 15 minutos a fuego muy bajo.
Pasado el tiempo estará listo el arroz. Sirve con ensalada de pepino con cebolla morada, cilantro y limón y si es de tu gusto, un banano. Disfrútalo con tu familia.
Arroz apastelado

Ingredientes

Arroz Pinillar
2 tazas
Aceite
2 cucharadas
Lomo de cerdo
1 libra
Ajo
2 dientes
Cebolla blanca
1 taza
Cebolla morada
1 taza
Pimentón rojo
1 taza
Cilantro
1/2 taza
Tomate
1 taza
Salsa de tomate
1/2 taza
Zumo de naranja
1 unidad
Arvejas
1 taza
Agua
4 tazas
Pimientas de olor
4
Hoja de laurel
1
Caldo de gallina
1/4 cubo
Color o achiote
¼ cucharadita
Arroz apastelado.

Preparación

En un caldero grande para hacer arroz sella los cubos de cerdo con un poco de aceite hasta que estén dorados por todos lados.
Agrega los dientes de ajo machucados y las cebollas picadas, deja cocinar hasta que las cebollas estén un poco transparentes.
Ahora vierte el cilantro y el pimentón. Mezcla para que se vayan cocinando e integrando los ingredientes.
Adiciona el zumo de naranja, el tomate rallado, las pimientas de olor, el laurel, el caldo de caldo de gallina desmenuzado, el color o achiote y las arvejas. Deja que se cocine durante 3 minutos hasta que el tomate tome un color más fuerte.
Agrega las tazas de Arroz Pinillar, mezcla hasta integrar con todos los ingredientes. Vierte el agua, agrega sal al gusto, rectifica la sazón y deja reducir a fuego alto hasta que se formen los ojitos del arroz. Tapa con la hoja de bijao y encima la tapa de la olla. Deja cocinar durante 15 minutos a fuego muy bajo.
Pasado el tiempo estará listo el arroz. Sirve con ensalada de pepino con cebolla morada, cilantro y limón y si es de tu gusto, un banano. Disfrútalo con tu familia.

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