RECETAS

Arroz trifásico

¿Quieres una receta completa y sabrosa? Nuestro Arroz Trifásico combina arroz, pollo y cerdo con el auténtico sabor del Caribe. Perfecto para compartir en cualquier ocasión.

Ingredientes

Arroz Pinillar
2 tazas
Pollo desmechado
1 taza
Limones
2 unidades
Sal
Al gusto
Pierna de cerdo
1 taza
Lomo de res
1 taza
Pimentón rojo
1 unidad
Ají dulce o topito
1/4 de taza
Zanahoria
1 taza
Cebolla blanca
3 unidades
Repollo verde
1/4 de unidad
Pasta de ajo
1/4 de taza
Cilantro
1/4 de taza
Agua
4 tazas
Caldo de ganilla
1 cubo
Arroz trifásico
Arroz trifásico

Preparación

Lava el cerdo, el lomo de res limón, seca y sazona con la pasta de ajo y sal.
En un caldero grande para hacer arroz, agrega un poco de aceite y dora el cerdo y la carne de res por todos lados.
Adiciona el pimentón rojo, el ají, la zanahoria, las cebollas, el repollo y el cilantro.
Mezcla durante 5 a 6 minutos hasta que las verduras estén más blandas.
Agrega el Arroz Pinillar, sella un poco el grano.
Vierte el agua, empezando desde el caldo de pollo y luego el agua.
Adiciona un cubito de caldo de gallina desmenuzado, salsa de tomate y deja que se evapore el agua.
Cuándo se haya formado ojitos en el arroz tapa el caldero, baja el fuego y deja cocinar entre 15 y 20 minutos.
Destapa, adiciona el pollo, mezcla hasta integrar.
Sirve con tajadas de plátano y suero costeño.
Arroz trifásico

Ingredientes

Arroz Pinillar
2 tazas
Pollo desmechado
1 taza
Limones
2 unidades
Sal
Al gusto
Pierna de cerdo
1 taza
Lomo de res
1 taza
Pimentón rojo
1 unidad
Ají dulce o topito
1/4 de taza
Zanahoria
1 taza
Cebolla blanca
3 unidades
Repollo verde
1/4 de unidad
Pasta de ajo
1/4 de taza
Cilantro
1/4 de taza
Agua
4 tazas
Caldo de ganilla
1 cubo
Arroz trifásico

Preparación

Lava el cerdo, el lomo de res limón, seca y sazona con la pasta de ajo y sal.
En un caldero grande para hacer arroz, agrega un poco de aceite y dora el cerdo y la carne de res por todos lados.
Adiciona el pimentón rojo, el ají, la zanahoria, las cebollas, el repollo y el cilantro.
Mezcla durante 5 a 6 minutos hasta que las verduras estén más blandas.
Agrega el Arroz Pinillar, sella un poco el grano.
Vierte el agua, empezando desde el caldo de pollo y luego el agua.
Adiciona un cubito de caldo de gallina desmenuzado, salsa de tomate y deja que se evapore el agua.
Cuándo se haya formado ojitos en el arroz tapa el caldero, baja el fuego y deja cocinar entre 15 y 20 minutos.
Destapa, adiciona el pollo, mezcla hasta integrar.
Sirve con tajadas de plátano y suero costeño.

Descubre más recetas

arroz apastelado

Arroz apastelado

¿Listo para probar un clásico de la Costa Caribe? Nuestro Arroz Apastelado combina arroz, carne y especias en una mezcla que te hará viajar con cada bocado.

Arroz con camarones

Arroz con camarones

Disfruta del sabor fresco del mar con nuestro Arroz con Camarones. Una receta simple y deliciosa que te transportará a la brisa marina de la Costa Caribe.

Arroz de coco y fríjol

Arroz de coco y fríjol

Disfruta de un clásico costeño con nuestro Arroz de Coco y Fríjol. Una combinación sencilla y deliciosa que te hará sentir el sabor del Caribe en cada bocado.